La farina di castagna
La castagna è un dei frutti emblematici dell'isola. È all'origine della famosa farina di castagna corsa che è utilizzata nei molte ricette, per il suo gusto pronunziato e le sue proprietà nutritive eccellenti. Sostituisce facilmente la farina di grano nella preparazione di pani, di dolci... Per di più, può essere utilizzata per un regime senza glutine perché non ne contiene.
Vi propongo di scoprire una ricetta semplice ma che vi livellerà!
Il dolce alla farina di castagna.
Per 8 persone, tempo di preparazione ~45 minuti.
Ingredienti :
- 2 bicchieri di farina di castagna
- 1 sacchetto di lievito
- 1 bicchiero di zucchero
- 1 bicchiero di olio
- bicchiero e mezzo di latte
- Un poco di vaniglia liquida
- 3 uova
Preparazione :
Mescolate nell'ordine, la farina di castagna, il lievito, lo zucchero, l'olio, il latte e le uova. Infornate per circa 35 minunti al forno a 110/120°, la temperatura è ad adattare secondo il forno perché è probabile che il dolce sia ancora liquidonall'interno.
Piccola astuzia: Per i golosi, potete aggiungere dei pezzi di noci o di mele.
Per finire, spolverate il vostro dolce di zucchero a velo.
Buon appetito!